La carbonara es una salsa tradicional de la cocina italiana que generalmente se aplica con la pasta larga.
Una historia de la salsa carbonara cuenta que su origen se encuentra en la zona de Carbonara, en el norte de Italia, una zona de minas de carbón.
Plato pobre, cuando los mineros llegaban a casa para comer, se preparaban un plato de pasta con lo que tenían en la despensa, carrillera ( guancia-panceta) huevos.
Ingredientes para 4 comensales:
- 400 gramos de espaguetis
- 100 gramos de panceta
- 40 gramos de queso parmesano
- 2 huevos
- sal, al gusto
Preparaciòn:
Primero se cuece la pasta en abundante agua a la que añadirás la sal cuando entre en ebulliciòn.
Mientras tanto, bate los huevos y agrega el queso,no todo, en una sartén freímos la panceta. A continuación escurre la pasta e incorpora la pasta en la sartèn con la panceta, mezcla bien y retira del fuego.
Vierte los huevos batidos con el queso sobre los espaguetis y mezcla, espolvorea el queso y listo para servir.
Buen provecho!!
Autora: Giusy
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