jueves, 13 de noviembre de 2014

RECETARIO


                       LA PANZANELLA   



Panzanella es el nombre de una comida de la Toscana ( región de Italia central). Es una comida veraniega , rústica, un plato pobre de derivación campesina. La solían comer los trabajadores que pasaban toda el día fuera del hogar.
   
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS : 
400 gr. de pan duro
2 tomates de ensalada15 hojas de albahaca1 pepinos                          
1 cebolla roja       
Sal, pimienta negra, vinagre, aceite de oliva (al gusto)
           PREPARACIÓN:
 1. Peláis y cortáis la cebolla y el pepino en rebanadas, a continuación cortáis los tomates en pedacitos pequeños.


2. Luego humedecéis el pan en agua, después lo exprimís y cortáis  en pedazos.



      3. Por último en una ensaladera ponéis el pan, la cebolla, el pepino y las hojas de albahaca las troceáis a mano. Mezcláis todo, sazonad con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta negra al gusto de los comensales.

Al terminar, ponerla en la nevera durante una hora aproximadamente y a degustarla.


¨ LA PANZANELLA ESTA LISTA ¨


     Esta receta, con el tiempo, ha tenido numerosas revisiones y enriquecimientos, por ejemplo, se le han añadido ingredientes tales como: atún, huevos duros, anchoa, apio, lechuga y todo lo que la fantasía pueda sugerir.

 
Realizado por Giorgio


No hay comentarios:

Publicar un comentario